現在時刻:10月22日(日) 02:41 WIB
・タイムゾーンの名称:WIB インドネシア西部時間
・協定世界時との時差:UTC+7
・日本時間との時差:JST-2

現在の日本とインドネシアとの時差は、2時間です。日本の方が、2時間進んでいます。

現在の日本時間:10月22日(日)04:41

注意!中部時間(マカッサルバリ島)では1時間早いUTC+8のタイムゾーンを、東部時間(ジャヤプラ)では2時間早いUTC+9のタイムゾーンを採用しています。

サマータイム情報

サマータイムは実施していません。

主な都市(場所)

ジャカルタ   ポンティアナック  

日本時間との変換
・インドネシア / 西部時間の現地時間:
分 
・日本時間:
分 
時差早見表
現地時間 01234567891011121314151617181920212223
日本時間 23456789101112131415161718192021222301
UTC 17 18 19 20 21 22 23 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
タイムゾーン

インドネシアのタイムゾーンは、UTC+7~UTC+9の3つあります。首都のジャカルタのあるジャワ島を始めスマトラ島及びボルネオ島のうち西カリマンタン、中央カリマンタンでは、西部時間 (WIT)でUTC+7 の時間帯を採用しており日本より2時間遅れです。観光地で有名なバリ島を始め東カリマンタン、南カリマンタン、スラウェシ、ヌサ・トゥンガラ、西チモールでは、中部時間(CIT)で UTC+8 の時間帯を採用しており、日本より1時間遅れです。マルク諸島、パプアでは、東部時間(EIT)で日本と同じ UTC+9 の時間帯を採用しています。

場所現在の現地時間協定世界時
との時差
日本との
時差
サマー
タイム
主要都市
西部時間 10月22日(日) 02:41 WIB UTC+7 JST-2 なし ジャカルタポンティアナック
中部時間 10月22日(日) 03:41 WITA UTC+8 JST-1 なし マカッサルバリ島
東部時間 10月22日(日) 04:41 WIT UTC+9 JST+0 なし ジャヤプラ
通貨

通貨は、インドネシア ルピア (IDR)、1 インドネシア ルピア = 0.008402 円、1米ドル = 13512 インドネシア ルピア です。

関連リンク

ウィキペディア